С методом Веры Крылатовой я познакомилась около полутора лет назад. И это было так своевременно, так как уже на протяжении некоторого периода чувствовала, что наступает профессиональное выгорание: результаты перестали удовлетворять, было ощущение бега по кругу. Наверное, это наступает рано или поздно у любого врача, и гомеопат — не исключение. При этом интуитивно понимаешь, что возможности гомеопатии гораздо шире и глубже. И когда что-то ищешь, то обязательно найдёшь.
Я попала на второй поток — тогда изучали ряды и колонки по раздельности. С первых занятий стало понятно, что это что-то новое, свежее, доселе не известное и от этого очень интересное. Это как посмотреть на мир сквозь чисто вымытое окно: вроде всё знакомо, но картинка другая — яркая, чёткая, и видишь то, чего не замечал раньше. Ты узнаёшь своих пациентов совсем с другой стороны, открывается сущность человека. Это позволяет найти точки застревания, которые мешают двигаться вперёд и выбраться из этих «пауз».
Как небольшую иллюстрацию приведу свежий пример. Женщина, 48 лет, обратилась за помощью по поводу постоянного многолетнего дискомфорта в области малого таза, частых болезненных мочеиспусканий; ощущения выраженной слабости, апатии, усталости от жизни. Предыдущее лечение глс не принесло облегчения. Был подобран препарат Лягушки. После его приёма на вторую ночь пациентке приснился сон — большая толстая коричнево-зелёная лягушка повернулась спиной и ушла вдаль. Утром проснулась отдохнувшей, в хорошем настроении, почувствовала прилив энергии. Постепенно в течение недели прошла постоянная сонливость, появились силы на семью и работу; отступили болевые ощущения. Конечно, ещё очень много работы впереди, но результат очень вдохновляет. Понимаешь, что затронул глубинное подобие. Такого невозможно было представить, работая полихрестами. Самое главное — уже есть инструмент.
Огромная благодарность Вере Валентиновне за такую возможность взглянуть и почувствовать мир ближе, тоньше и интуитивнее!
Самое главное — не бояться выйти из зоны комфорта (у каждого она своя) и постоянная практика. Ошибиться не страшно. В любом начинании это неизбежно, но результат не заставит себя ждать — он даёт вдохновение и уверенность, что всё не зря и ты на верном, правильном пути!
Как пожелание хотелось бы предложить такой формат (если это возможно): тематические вебинары с демонстрацией-презентацией случаев пациентов, включая катамнезы, в рамках темы. Например:
— Тема грибов (их особенности, различия, общие характеристики пациентов-грибов; колонки, которые их покрывают, похожие рисунки или частые элементы) + разбор случаев грибов;
— Тема рептилий, рыб и т.д.
Информация сейчас разрозненная — хотелось бы собрать квинтэссенцию :)
Всем искренне желаю сил, вдохновения, энтузиазма и детской любознательности — ведь только в детстве мир для нас чистый лист, заполнить который позволяет любознательность! И как сказал когда-то один из наших слушателей: «Расставаться нет причин!»