Новости ВСЕЛЕННОЙ ГОМЕОПАТИИ

У репы сестра на язык остра. Редька посевная, 3-655.66.16

Редька посевная (Raphanus raphanistrum subsp. sativus), 3-655.66.16

Под словом «редька» может пониматься как ботанический род Редька (Raphanus) семейства Капустные в целом, так и в бытовом смысле некоторые огородные разновидности — редька чёрная и белая, редька японская (дайкон), лоба.

Слово «редька» имеет древнеславянские корни и встречается в различных славянских языках с незначительными вариациями. В русском языке оно восходит к праславянскому корню rědъkъ(или rědikъ), что означает «красноватый», «розоватый» или «рыжий». Это указывает на то, что изначально название могло быть связано с цветом корнеплода, который часто имеет красноватые оттенки.

Есть теория, что название берёт начало от греческого «ra» — «быстро», и «phaino» —«я появляюсь», если иметь в виду быструю всхожесть семян.
И за это качество редис, который является одной из разновидностей редьки, стал растением, которое выращивали на Международной космической станции в рамках изучения генетических особенностей выращенных в невесомости растений. Редис был выбран из-за его относительно короткого вегетационного периода — около 30-45 дней, а также потому, что у редиса съедобны как корнеплод, так и листья, что делает его очень удобным продуктом питания для выращивания в космосе.
Родина растения — Азия; редька с древнейших времён разводится как овощ. По другим источникам, редька впервые появилась в Египте и Китае. Изображение этого корнеплода есть на развалинах Карнакского храма, он упоминается в надписях на пирамиде Хеопса. Из семян редьки как египтяне, так и китайцы производили распространённое в древнем мире растительное масло.
Из Египта редька попала в Древнюю Грецию. В дни чествования бога Аполлона греки приносили к его алтарю изображения трёх главных, по их понятиям, корнеплодов — редьки, свёклы и моркови. При этом редька была непременно золотой, свёкла — серебряной, а морковь — оловянной.

В Россию редька попала от народов Азии. Этот овощ был обязательным компонентом тюри. Из редьки изготовляли древнейшее народное лакомств — мазюню: нарезали корнеплод тонкими ломтиками, нанизывали на спицы и высушивали на солнце, толкли, просеивали сквозь сито и, получив редечную муку, варили её в белой патоке до загустения, прибавляя различные пряности.
В России редька была кормильцем, лекарем и даже символом народа. Она часто упоминалась в сказках, а пословицам и поговоркам дала немало ярких образов. В старину говорили: «Редька да хрен – доктор наш». И не зря! Эта скромница с огорода была настоящим спасением для простого люда. Сочные, крепкие корни редьки хранили в себе силу земли, помогая людям пережить долгие зимы.

«Что ни родится, то и годится»

«Не по вкусу редька? Так и не ешь!»

«Редькой пахнет, так не мед».

Она не требовала особых условий, но всегда давала больше, чем брала.

Лекарственным сырьём являются корнеплоды и свежий сок; предпочтительнее формы с чёрным корнем.

Корнеплоды редьки содержат углеводы, азотистые экстрактивные вещества, жиры, зольные вещества, фитонциды, витамины С, В, кристаллическое вещество рафанол, холин, аденин, пентозан, аргинин, гистидин, оригонеллин, йод, бром, ферменты — диастазу, глюкозидазу, оксидазу, каталазу, глюкозу. В редьке обнаружено активное бактерицидное вещество лизоцим. Редька отличается высоким содержанием солей калия. Особенно богата им чёрная редька. По содержанию солей калия редька среди овощей стоит на первом месте.

Острый своеобразный вкус редьки зависит от наличия в ней эфирных масел, содержащих серу, поэтому она является хорошим средством для возбуждения аппетита. Редька усиливает секрецию желудочного сока, улучшает пищеварение, обладает мочегонным и желчегонным действием, повышает толерантность организма к углеводам. Сок из чёрной редьки применяется как желчегонное средство в виде 25-30% водного раствора по 110-150 мл.
В народной медицине редечный сок используется как отхаркивающее средство при бронхитах, коклюше, кровохарканье; вызывает и усиливает месячные.

Наружно тёртую редьку используют при ревматизме, подагре. Сок и тёртая редька, обладая сильным антисептическим свойством, способствует заживлению гнойных ран и язв.
Случай из практики

Женщина, 41 год, замужем, воспитывает сына 4 лет, образование высшее гуманитарное, работает стилистом (в прошлом — руководитель отдела продаж).

Обратилась по поводу приступов вистибулопатии и шума в ухе. Эпизоды сильнейшего головокружения могли начаться во время ссоры с мужем. «Если он эмоционально и громко высказывался и обвинял меня, в этот момент я «улетала». А на этой неделе случились два приступа из-за общения с моей новой клиенткой. Важно отметить, что в эти моменты я не испытываю каких-то сверхсильных эмоций, это обычное волнение, которое испытывает любой человек! Но такое ощущение, что во мне что-то «поломалось», и я вообще не способна балансировать эмоции.

Я была у невролога. Он сказал, что я человек тонкой душевной организации, высокочувствительный. Прописал препарат по рецепту… принимать конечно не буду. Мне важно было понять, что в голове нет каких-то органических повреждений. Это какая-то странная история, я не понимаю что со мной просходит, увещевания «успокоиться и т.д.» не работают».

Приступы головокружения у пациентки были такие, что предметы кружились. С её слов: «Я не могла встать с дивана и меня рвало по 3 часа… пыталась принимать Драмину, но всё выходило. Через пять часов успокаивалось».

Кроме того, она жаловалась на шум в ухе, на то, что в голове появилась реакция на громкие звуки — как будто сотрясение происходит, когда очень громкий резкий звук, и когда быстро и активно двигается с поворотами головы — немного пошатывает. Из лёгкой формы все симптомы переросли в сильнейшие головокружения, нетерпимость громких звуков и сильный шум.

Симптомы то проходили, то снова возвращались. На первом приёме была назначена Нукс вомика, которую пациентка периодически принимала и препарат приносил облегчение на время.

«Сейчас почувствовала себя плохо, как будто или сознание теряю или кружится голова… Давление в норме. Менструация начинается, но реакции на это раньше такой не было. Приняла Нукс вомику, 200С. И сразу почти вернулась в реальность…

Сегодня утром опять повторился приступ то ли головокружения, то ли потери сознания, земля из под ног уходит, успела схватиться, пришла в себя тут же. Полежала… вроде бы нормально. А встала… и хожу как пьяная — шатает и давит на голову. Хотела ехать сейчас анализы сдавать, а из дому выйти не смогу. Нукс вомика нормализовала состояние. И два дня я более менее нормально…

С рисунками даже не знаю… села, смотрю на лист и вообще ничего не могу рисовать…только линии рисовать…».

Пациентка была опрошена по методу Крылатовой Веры Валентиновны с использованием непрямых ассоциаций, телесноориентированных вопросов и анализа рисунков; проверка подобранного препарата проведена по Таблице эволюции человека КОВЧЕГ ГОМЕОПАТИИ.

По итогам опроса пациентка сама вышла на образ редьки, Raphanus sativus, числовой код 3-655.66.16. В соответствии с Таблицей эволюции человека КОВЧЕГ ГОМЕОПАТИИ редька как и все капустные находится в 15 колонке, которой соответствуют такие темы, как: СверхРеализм, чудо, не различает добро и зло, бред величия, витает в облаках, сюрреализм и др. В своей группе капустных Raphanus sativus находится в 16 стадии, и у неё будут дополнительно звучать темы: слом, человечество, отшельник и др.

После двух приёмов Raphanus sativus в потенции 30С пациентка дала обратную связь:

«Здравствуйте! Я ушла в тень 😅 так мне хорошо стало, что я ударилась в дела, новые проекты… какое же счастье быть здоровой и заниматься любимым делом 🥹

Очень хочу поделиться своими изменениями. Принимала Raphanus sativus, 30С два раза в растворе. Оба раза несколько дней после приёма было чувство нестабильности, но в реальности это не развивалось, а как лёгкий намёк. Меня это пугало, но потом всё проходило. С каждым днём мне становилось лучше в ухе, пульсация прошла, заложенность. Нормализовалось сердцебиение. Но самое главное — я стала брать новые проекты, которых ранее боялась. В профессиональном плане явно почувствовала снятие блоков… это чудесно!

Осознала, что через профессию стилиста служу людям.
А далее… я обнаружила, что мои руки, которые всегда зимой были шершавые и сухие, — стали как шёлк, и губы перестали сохнуть.
Тут должна признаться, что принимала ещё витамины группы В, поэтому не знаю, могли ли они так сказаться…

В общем, всё хорошо — уровень энергии, идей, настроения 👍

Шум в ухе остался как раньше… но на фоне всего что со мной было — уже воспринимается как пустяк. По поводу рук — сильно удивилась. И даже провела эксперимент — мокрые руки на ветру, в холод мёрзли, не надевала перчатки, думала, что будут «цыпки» и шершавые… как обычно. Но нет! Гладкие как шёлк 😅

А! Ещё важный позитивный момент — в январе было ОРВИ, впервые прошедшее самостоятельно, без помощи… Все предыдущие 1,5 года я без вашей помощи не могла выздороветь. Меня это очень обрадовало!

Ещё важный факт хочу сообщить! Недавно прошла обследование у гинеколога. Эрозии шейки матки, которую обнаружили 1,5 года назад (как раз перед началом нашей с вами работы), нет. Врач даже удивился, так как никаких признаков. А отправляли меня тогда конечно на прижигание».

По итогу обратной связи пациентке дана рекомендация повторить приём Raphanus sativus, 30С в растворе, так как ещё сохраняется шум в ухе. И учитывая, что выбор потенции на консультации был 200С, ожидается ещё более глубинная проработка препаратом на более высокой потенции в дальнейшем.
Подписывайтесь на Телеграмм-канал ВСЕЛЕННАЯ ГОМЕОПАТИИ https://t.me/vselennaygomeopatii

Записаться на консультацию https://www.spacehom.ru/cons
Случаи Растения