Новости ВСЕЛЕННОЙ ГОМЕОПАТИИ

🌲 ГОЛУБАЯ ЕЛЬ — ХРАНИТЕЛЬНИЦА РОЖДЕСТВА

Сегодня в очередном выпуске Проекта «КвинтЭССЕНЦИЯ» мы разбирали препарат из Голубой ели. Вместе со своими сёстрами Голубая ель — великолепное украшение зимних праздников, Нового года и Рождества. Традиция украшать ёлку появилась в Западной Европе в XVI веке. На Рождество было принято ставить на стол маленькое деревце, украшенное фруктами, сваренными в меду, и орехами.

В России первые украшенные ёлки появились в богатых домах на Рождество в 1830-1840-х годах. В 1852 году на одном из петербургских вокзалов была установлена первая «публичная» ёлка, украшенная разноцветными лоскутками.

Сегодня Рождественская ёлка — это собирательное понятие, которое представляет собой не только натуральное хвойное дерево (ель, пихта, сосна), но и его искусственную имитацию. На праздники ель занимает центральное место в доме, но и в обычное время, например, высокие Голубые ели можно увидеть и в парках, и в качестве украшения входных групп во многие правительственных учреждениях. В садах Голубая ель тоже занимает видное место!

Как мы уже поняли, Голубая ель — это горделивое, представительное и сильное дерево. «Смотри какая пушистая ёлочка», — говорим мы ребенку, но на самом деле ель обладает колючими листьями и очень липким стволом. Именно эти два свойства отражены в латинском название Голубой ели — Picea pungens.

«Сколько противоречий», — скажете вы и будете правы. Группа сосновых, в которую входит и Голубая ель, — это голосеменные растения, у них нет ни цветов, ни плодов. Может поэтому мы пытаемся помочь ели «расцвести» зимой, под Рождество, украшая её игрушками, конфетами, фруктами, «дарим» ей подарки. И, о волшебство, она преображается. Из строгого официального дерева ель превращается в сказочного проводника в удивительный мир праздника, в первую очередь Рождества!

Один из ярких образов — персонаж повести «Рождественские истории» Чарльза Диккенса Эбенизер Скрудж, который когда-то был добродушным и простым христианином из бедной семьи, но однажды он открыл кредитную контору. Деньги превращают его в алчного эгоиста. От Эбенизера уходит его возлюбленная. Скрудж накапливает огромное денежное состояние, покупает себе особняк, но из живых родственников остаётся только его племянник. Скрудж ничего кроме денег не ставит в ценность, он презирает бедных и ненавидит праздник Рождества. Но Рождество не в обиде на старого скрягу, наоборот, именно силой этого великого праздника происходит чудесное преображение.

А что же наша Голубая ель? Многие темы нашего старика Скруджа мы найдем в описании ели:

🌟упрямые, властные, мания величия;

🌟религиозные;

🌟старомодные, негибкие, уязвимые;

🌟недоверчивые, практичные;

🌟непоколебимые, усиливается с возрастом; следуют правилам и учениям;

🌟обиды в детстве (тема отца);

🌟не сумел сохранить отношения;

🌟тяжело отпускать умерших людей, отношения, пускать новые корни, менять место жительства.

Что же может помочь? Конечно прощение! Рекомендуем посмотреть мультфильм «Рождественские истории» и конечно запись нового выпуска проекта КвинтЭССЕНЦИЯ.

Счастливого Рождества! 🎄⭐️⭐️
04.01.2025. Проект КвинтЭССЕНЦИЯ. Пятая встреча. Ель голубая

RuTube

https://rutube.ru/video/93c3a8eeedba9c92a9f770e75aa10303/

YouTube

https://youtu.be/4V8frGZRhjQ?feature=shared
Растения Исследования